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Ômega 3 é uma gordura boa com poderosas propriedades anti-inflamatórias, portanto, além de melhorar a memória e o humor, pode ser usado para controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais.
Devido às suas propriedades, o ômega-3 tem sido considerado um nutriente essencial para uma alimentação saudável e equilibrada, pois pode proporcionar diversos benefícios à saúde, principalmente:
Diminui a inflamação
O ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias e é útil no tratamento de doenças inflamatórias intestinais ou artrite reumatóide, por exemplo, pois reduz a produção de substâncias inflamatórias como eicosanóides e citocinas. Além disso, as propriedades anti-inflamatórias do ômega 3 ajudam a prevenir danos às células que podem levar ao câncer.
Prevenir doenças cardiovasculares
O ômega 3 favorece o aumento do COLESTEROL BOM (HDL), colesterol de Alta densidade, que atua como um “lixeiro das veias e artérias”, impedindo que colesteróis de baixa densidade se fixem na parede dos vasos sanguíneos de uma forma geral.
Evita a formação de coágulos
Ômega 3 tem a propriedade interferir de uma forma natural na agregação da plaquetas, evitando de uma forma natural o agrupamento de gorduras de baixa densidade que levam aos coágulos.
Ajuda a combater a depressão
Com o aumento da vascularização das células, pois o sangue fica mais fluído, temos uma melhor oxigenação das células, incluindo os neurônios. Isso por consequência ativa a produção de neurotransmissores que atuam como moduladores do humor.
O que os estudos indicam, é que se conseguimos fazer com que os oligoelementos cheguem à célula a nível de que essas possa utiliza-los, temos todos os processos bioquímicos melhorados, portanto uma suplementação diária com Ômega 3, faz com que tenhamos uma melhoria no desempenho de cada célula do organismo e assim poderemos ter uma melhor qualidade de vida como um todo.
Bibliografia
- HAVARD HEALTH PUBLISHING. Omega-3 fatty acids and the heart: New evidence, more questions. 2021. Disponível em: <https://www.health.harvard.edu/blog/omega-3-fatty-acids-and-the-heart-new-evidence-more-questions-2021032422213>. Acesso em 10/02/2022